minulo

iPhone 上怎麼關掉 YouTube 的自動播放和推薦

在 iPhone 的 YouTube App 關掉自動播放:點個人資料相片,點畫面右上方的「設定」,點「自動播放」並關閉。首頁推薦是另一回事:YouTube 說明表示,如果不想在首頁看到推薦影片,可以刪除及關閉觀看記錄。如果想保留記錄,可以在 minulo 看 YouTube,隱藏首頁推薦和 Shorts,免費。

本頁由 minulo 的開發者 Ayumu Kitabayashi 撰寫。關於 YouTube 的內容依據下方資料來源,於 2026-10-23 確認;中文選單名稱依 YouTube 說明中心的繁體中文版,於 2026-10-24 確認,括號內是無法確認中文名稱的英文介面名稱。選單名稱可能會隨 App 更新而改變。

選項可以做到什麼限制
關閉自動播放(「設定」›「自動播放」)影片結束時,下一部不會自己開始播。每個裝置分開設定。影片播放器頂端的開關也能切換。
暫停並刪除觀看記錄YouTube 說明:「如果不想在首頁看到推薦影片,可以刪除及關閉觀看記錄。」關閉記錄期間看的影片,不會出現在記錄裡。
「不感興趣」/「不要推薦這個頻道」(影片旁的 ⋮)告訴 YouTube 你不想看到哪些影片或頻道。只會調整推薦內容,首頁還是會顯示推薦。
「顯示較少 Shorts」(首頁 Shorts 格狀區塊頂端的 ⋮)在首頁和「接著看」等頁面少顯示 Shorts。是減少,不是沒有。
minulo(免費)顯示 YouTube 時隱藏首頁推薦、Shorts 或兩者。訂閱內容、稍後觀看和搜尋照常能用。只在 minulo 裡有效。官方 YouTube App 可以用「螢幕使用時間」封鎖。

在 iPhone 的 YouTube App 關掉自動播放

  1. 點你的個人資料相片。
  2. 點畫面右上方的「設定」。
  3. 點「自動播放」。
  4. 把自動播放關閉。

在任何觀看畫面,也可以點影片播放器頂端的自動播放開關。如果自動播放是開著的,而你只想擋住下一部影片,可以在影片結尾點「取消」。

  • 每個裝置的自動播放可以分開設定。在電腦上關掉,iPhone App 不會跟著關掉。
  • 13 至 17 歲的使用者,自動播放預設為關閉。如果是受監督的帳戶,而家長或監護人已經把它關掉,你可能無法更改。
  • 使用行動網路時,沒有任何操作 30 分鐘後,自動播放會自己停止。使用 Wi‑Fi 時則是 4 小時後。

移除 YouTube 首頁的推薦

在 iPhone 的 YouTube App 暫停觀看記錄:

  1. 登入 YouTube App。
  2. 點你的個人資料相片。
  3. 點「設定」,再點「管理所有記錄」。
  4. 點控制項(Controls)分頁。
  5. 取消勾選「包括你的 YouTube 影片觀看記錄」。

YouTube 說明表示,如果你近期沒有相關或足夠的觀看記錄,又表示不想要依這些記錄產生的推薦,首頁推薦就會被移除。所以它才會把關閉記錄和刪除記錄放在一起講。在「管理所有記錄」裡,點影片旁的刪除圖示,或用刪除(DELETE)一次刪掉更多。用刪除(DELETE)時,你選的時間範圍內的搜尋記錄也會一起刪除。

調整 YouTube 推薦的內容

如果想保留推薦,只是少看到某些東西,可以在首頁點影片旁的「更多」(⋮),選擇「不感興趣」,或對不想看的頻道選擇「不要推薦這個頻道」。想少看到 Shorts,就捲到首頁的 Shorts 格狀區塊,點區塊頂端的「更多」,再點「顯示較少 Shorts」。這些意見之後可以在 Google 的「我的活動」清除。

在 minulo 隱藏推薦和 Shorts,並保留觀看記錄

minulo 是一款在 App 裡打開 YouTube 的 iPhone App。你可以逐項隱藏首頁推薦、Shorts、首頁除了搜尋以外的全部,或留言,隨時都能改。

  1. 從 App Store 安裝 minulo。
  2. 在首頁點「新增服務」,選擇 YouTube。
  3. 點 YouTube 旁的齒輪,開啟「首頁推薦」和「Shorts」。
  4. 想連官方 App 一起擋,就到「封鎖」分頁允許「螢幕使用時間」,在「要封鎖的 App」選擇 YouTube。之後官方 App 會顯示封鎖畫面,點「在 minulo 中開啟」就會到 minulo。

隱藏 YouTube 的內容和封鎖官方 App 都免費。

iPhone 上怎麼關掉 YouTube 的自動播放?

在 YouTube App 裡,點個人資料相片,點右上方的「設定」,點「自動播放」並關閉。也可以用影片播放器頂端的自動播放開關。

怎麼關掉 YouTube 首頁的推薦?

YouTube 說明表示,如果不想在首頁看到推薦影片,可以刪除及關閉觀看記錄。在 iPhone 上暫停記錄:點個人資料相片,依序點「設定」、「管理所有記錄」、控制項(Controls)分頁,取消勾選「包括你的 YouTube 影片觀看記錄」。如果你近期沒有相關的觀看記錄,又表示不想要依記錄產生的推薦,首頁推薦就會被移除。

為什麼關掉了,YouTube 還是會自動播放?

自動播放是每個裝置分開設定的。在電腦上關掉,iPhone 上的 YouTube App 不會跟著關掉,所以請在 App 裡確認「設定」›「自動播放」。

怎麼讓 YouTube 影片看完後不要接著播下一部?

關掉自動播放,或在自動播放開啟時,於影片結尾點「取消」。YouTube 說明也表示,如果你把影片播放器捲出畫面,或開始輸入文字(例如留言或搜尋),下一部影片就不會自動播放。

可以不刪觀看記錄就隱藏 YouTube 的推薦嗎?

YouTube 說明提供的移除首頁推薦方法,是刪除及關閉觀看記錄。「不感興趣」和「不要推薦這個頻道」只會改變推薦的內容。如果想保留記錄,minulo 可以在打開 YouTube 時隱藏首頁推薦,訂閱內容、稍後觀看和搜尋照常能用,免費。

資料來源

  1. YouTube 說明:自動播放影片
  2. YouTube 說明:查看、刪除、開啟或關閉觀看記錄
  3. YouTube 說明:管理系統推薦內容與搜尋結果
Download on the App Store